背包购物

职业: 大学学生

嗜好: 打球,上网

事例描述 Case Description

我一直习惯出门背包,尤其买东西的时候,这样自然就不需要购买塑料袋。像开学的时候,平时日用品用完的时候,都需要去超市购物。买的东西会比较多,不背包的话显然要买塑料袋才能把东西拿回来,背包的话就会省去塑料袋。

back pack_1   back pack_2

理由阐释 Reason Elaboration

乐趣:塑料袋的危害塑料袋的确给人们生活带来了方便,但是这一时的方便却带来长久的危害。塑料袋回收价值较低,在使用过程中除了散落在城市街道、旅游区、水体中、公路和铁路两侧造成“视觉污染”外,它还存在着潜在的危害。塑料结构稳定,不易被天然微生物菌降解,在自然环境中长期不分离。这就意味着废塑料垃圾如不加以回收,将在环境中变成污染物长期存在并不断累积,会对环境造成极大危害。出去买东西的时候,背着包,装的东西多,而且肩背着比拎在手里自在多了,不仅省去购买塑料袋还更加方便。也许你背包购物一次只能节省一个塑料袋,但是想想,你一年中去购物都背包可以节省多少塑料袋呢。方便而且还环保,何乐而不为。