墙饰环保提示

Wallpaper with Eco-Tips

姓名:Salmon Chen(男)

居住城市:香港

生活状态:不明 (unknown)

年龄:不明 (unknown)

职业:不明 (unknown)

嗜好:設計藝術、阅读及户外活动。

Act Description 行为描述

最近对绿色创意的东西着迷, 尤其是想知道他们从哪些角度切入, 让环保的概念变得不再只是环保, 而是生活中的无限创意. 我发现, 创意真的无所不在, 小小的构想都能让人为之一亮。

一家壁纸设计公司Hu2呈现了一个有趣的发想, 这家设计公司设计了许多不同装饰墙壁的贴纸, 有许多内含环保意识的图案, 我也把这个产品买了回家, 并给这个idea予以推广。

Fun & Gains 乐趣与得益

试想想, 透过壁纸简单的提醒, 告诉大家什么时候不该浪费电, 哪里要节省资源, 小小的地方就能够让家中的人注意自己的生活习惯. 你可以把这些贴纸贴在插头的地方, 或是洗手台, 浴室, 甚至垃圾桶旁边, 在视觉上产生有趣的画面!

相关参考:
1*: 美国研究, 如果人们发现他们家里的电费, 比邻居的电费的平均值还要来的高, 通常会明显降低每日的用电量. Via: John Tierney, “Are We Ready to Track Carbon Footprints?”, NY Times (2008, 3, 25)

2*: 英国研究, 如果住户每天都必须看电表的话, 至少能减少25%的用电量. Via: 邱继哲, <住宅节能省电实作技巧讲解>, Page.11