支持“自己人”

Support Local Production

姓名: Amanda Chan(女)

居住城市:香港

生活状态:单身

年龄:二十一岁

职业: 大学学生(时装纺织科技)

嗜好:喜爱购物、美食、唱歌以及与朋友一起。

Act Description 行为描述

对比起需要长距离运输的产品,我更喜欢选购本地生产产品以支持本土产业。

因为我相信本地产品不仅质量较进口产品的更好,更新鲜也更健康;同时还认为本地产品更环保,因为减少了长距离运输所带来庞大的资源消耗

现今,贸易运输已成为增长最快的温室气体来源之一。*

以英国市场上1千克苹果为例,出现在英国市场的新西兰苹果在整个运输过程需要消耗1,000 g 的二氧化碳,而英国本土生产的苹果的运输只消耗50g二氧化碳。而且为了保持视频新鲜和产品的完整性,需要更多的包装以及生产程序。

以食品为例:

绝大部分远距离运输食品都会添加化学物质以延长其保存期以及保持外观,而远距离运输更会造成食品的营养流失,尽管有冷藏技术的支持,但依旧没有本土产品的新鲜。

资料来源:

*Simms , A. , Kumar , R. and Robbins , N. Collision course: free trade’s free ride on the global climate , New Economics Foundation , 2000.

*Jones , J.A. , The environmental impacts of distributing consumer goods: a case study on dessert apples , University of Surrey , 1999.

Fun & Gains 乐趣与得益

乐趣: 支持和购买本地产品,不仅帮助自己,还能帮助“自己人”,支持本土产业!特别是选购本地生产的食物,吃的更新鲜,更健康,更放心。与此同时还能保护环境,何乐而不为呢!

收益 降低碳排放,减少个人碳足迹,推进本地产业的发展,保护环境。