「招牌.北魏.文字風景」字體設計講座

感謝各方支持,網上登記經已額滿。如閣下希望出席是次活動,可於當日到現場候補座位,須排隊,先到先得。

惡劣天氣安排

//

日常使用的字體,無論大至街道上的招牌還是小至印刷品用的字體,都在不知不覺間,成為了香港的城巿景觀的一部分。這次講座邀得三組講者,跟大家分享他們對字體與城巿面貌的觀察和研究。

講者及演講內容簡介

郭斯恆(Brian Kwok)

香港理工大學設計學院傳意設計學科主任及信息設計研究室主任。
Brian日常喜愛街道觀察,最新著作《霓虹黯色》。他將分享他從收集到的霓虹招牌設計中看到的設計與技術、時代、城巿空間與消費文化的呼應。

陳濬人(Adonian Chan) 

平面及文字設計師、叁語設計工作室合伙人/設計總監。

徐巧詩(Ire Tsui)

設計、藝術及生活文化自由寫作人、記者、編輯及研究員。

Adonian Chan研究香港城市街頭傳統書法招牌字體「香港北魏體」多年。2018年夏他夥拍設計編輯Ire Tsui 出版《香港北魏真書》,正在籌備「香港北魏真書」字體設計製作及眾籌,他們將在講座中分享「香港北魏真書」的研究訪問過程及設計細節。

柯熾堅(Sammy Or)

資深中文字體設計師。香港理工大學設計學院傳意設計學科實務教授。不少著名的字體如地鐵宋、儷宋、信黑體等均出自他手筆。
Sammy多年的華文造字經驗使他游走遍兩岸三地,看到各地無論在廣告/招牌、導向系統(way finding)、印刷物等不同方面,對字體都有不同的偏好與使用習慣。講座中他將分享這些異同及他的見解。

--

廣東話主講。費用全免。

座位有限,請預先報名留座。  按此連結>>

講座設有討論環節,現開始收集提問。報名表格內含收集提問欄,無論是關於講座題目或講者著作內容等的問題,均歡迎提出。