字城 字體設計講座

繼早前七月中舉辦的「字城」展覽,香港理工大學設計學院的信息設計研究室(Information Design Lab)將於十二月承接字型美學這個主題,邀請兩位與字體設計息息相關的講者——「李伯伯街頭書法復修計劃」的李健明先生和無綫電視字體設計師張濟仁老師,跟大家分享他們對字體設計的心得和經驗!

講者簡介

張濟仁
香港字體設計師,無綫電視資深字體創作人,開設公司從事設計、美術指導業務。曾從事舞台、廣告設計、平面設計師、創作港風漫畫、售賣畫作字幅等。自入職無綫電視,展開了他字體設計的研究生涯,其作品廣泛應用於電視節目標題。

李健明
現職平面廣告及招牌行業。自小在父親的招牌店幫忙,接觸各種廣告製品及招牌字。2016年初,啟動「李伯伯街頭書法復修計劃」,將父親故友,街頭寫字匠李漢留下來的毛筆字逐步電腦化,有望成為少數具本土特色的手寫書法字型。

講座將以粵語進行 (In Cantonese)
鳴謝 字型設計 張濟仁老師